Translate
EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish
Subscribe

menonaktifkan akun facebook

Cara Menonaktifkan Akun FaceBook

To the poin saja ya, menurut help center FB jika kita menonaktifkan akun maka profile dan seluruh konten yang berhubungan dengan akun kita akan dihilangkan (lebih tepatnya saya rasa disembunyikan), sehingga user lain tidak dapat menemukan informasi apapun dari akun kita. Namun demikian seluruh informasi yang berhubungan dengan Akun kita tetap utuh disimpan didalam server FB.
Hal ini biasanya dilakukan oleh user, karena sesuatu dan lain hal membuat dia harus meninggalkan aktifitas di FB untuk jangka waktu tertentu, dan saat kembali lagi ke FB, kita masih menginginkan datanya tetap utuh seperti semula.
Cara mengaktifkannya kembali tinggal login saja ke FB seperti biasa maka akun Anda sudah aktif lagi. Ini yang sering menjadi salah persepsi oleh user, “saya sudah menonaktifkan akun saya, tapi ketika saya login kenapa masih bisa?”. Jawabannya “ya iya lah karena saat login itulah akun Anda diaktifkan kembali”. OK mudah-mudahan cukup jelas, untuk keterangan tambahan silahkan baca screen dump help center FB dibawah.

Nah sekarang kita langsung mencoba menonaktifkan Akun FB kita. Caranya ikutilah step2 dibawah:

Continue reading